Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее. Теги: йогурт соусы греческая кухня
Для рецепта соуса вам потребуется: - йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) — около 200 мл
- огурец — 1 шт. (среднего размера)
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу
- укроп свежий — 1-2 веточки.
Рецепт приготовления соуса:
Огурец натереть на мелкой терке.
Получившуюся огуречную мякоть хорошо отжать. Огуречный сок выбросить, а мякоть переложить в миску.
Добавить к огурцу йогурт, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать готовый соус дзадзики в холодильник хотя бы на час. Подавать к овощам или любым другим блюдам по вашему вкусу. Приятного аппетита!