Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте — готовое слоеное тесто. Теги: слоеное тесто сосиски
Для рецепта сосисок вам потребуется: - слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка
- сосиски — 8-10 шт.
по желанию:
- яйцо — 1 шт.
- семена кунжута — по вкусу.
Рецепт приготовления сосисок:
по желанию:
Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки. Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см.
Очищенные от оболочки сосиски обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста.
Разложить сосиски в тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию сделать на тесте несколько косых насечек, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Сосиски в тесте можно подавать и горячими, и холодными.