Site icon GetRecipe.ru

Солянка грибная на сковороде

Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении. Теги: грибы капуста русская кухня

Для рецепта солянки вам потребуется:
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • лесные грибы
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Непосредственно капуста квашеная. Если сильно кислая, то промыть. Если чересчур хрустящая — добавить воды и немного потушить. Совсем немного. Раскалить сковороду, прогреть на ней пару столовых ложек растительного масла.

Грибы варёно-мороженые.

обжарить с мелко нашинкованной луковицей. Присыпать щепоткой сухого тимьяна (чабреца) и тмина.

Добавить квашеную капусту, перемешать, немного приготовить всё вместе.

Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в сковороду. Всё опять перемешать и несколько минут обжарить. Потом подлить немного жидкости (горячей воды), чтобы не полностью покрывала капусту, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовность определяется выпареной жидкостью, мягкостью капусты, а главное — запахом готового блюда (определяется интуитивно, что для истинного фаната труда не составляет). Незадолго до окончания процесса проверить на соль, при надобности посолить по вкусу.