Site icon GetRecipe.ru

Соленая горбуша

Горбуша — очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша — бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Количество соли в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению. Если вы готовите много рыбы, увеличьте количество соли на 20%. Так вы будете уверенны, что горбуша будет храниться долго. Перед употреблением, слишком соленые кусочки филе опустите в холодную воду на 30 минут, и «лишняя» соль уйдет. Теги: красная рыба горбуша соленая рыба

Для рецепта горбуши вам потребуется:
  • горбуша — 500г
  • соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления горбуши:

Подготавливаем тушку.

Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.

Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см). Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».

Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.

Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости. Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.

Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.

Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа. Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов. Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!