Site icon GetRecipe.ru

Сливовый соус

Сливовый соус

Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), а затем — банки под крышки без стерилизации. Теги: слива соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • слива (любая, главное чтоб поспелее) — 2 кг
  • зелень (петрушка, базилик и т.д.) — по вкусу
  • чеснок
  • перец жгучий — много
  • кориандр (семена) — 2 ч.л.
  • соль, уксус (лучше винный).

Рецепт приготовления соуса:

Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.

Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.

Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.