Site icon GetRecipe.ru

Сливовый соус для мяса

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. Теги: слива соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • слива — 10 шт.
  • фенхель (семена) — 1/2 ч.л.
  • анис -1/2 звездочки
  • имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Сочную кисло-сладкую сливу вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточки.

В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком.

Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить в небольшой сотейник. Прогреть, помешивая деревянной лопаточкой, 1-2 минуты. Затем добавить к имбирю смесь молотых специй и отложенную смесь пряностей.

Переложить к специям сливы и влить винный уксус.

Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на очень слабом огне 15-20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.

Порциями протереть сливовую массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом. Сливовый соус для мяса готов. Приятного аппетита!