Site icon GetRecipe.ru

Сливочный карамельный соус с солью и кофе

Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью — это вкусно. Кофе в него можно и не добавлять, но с ним своеобразно получается. Теги: соусы карамель

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • сахар — 1.5 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 10%) — 300г
  • сливочное масло — 50г
  • кофе растворимый — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь.

Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса.

Добавляем сливки, масло и соль. Теперь, иногда помешивая, варим дальше.

Всыпаем растворимый кофе.

Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30.

вот так потемнел.

А таким он стал на утро, после холодильника.