Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью — это вкусно. Кофе в него можно и не добавлять, но с ним своеобразно получается. Теги: соусы карамель
Для рецепта соуса вам потребуется: - сахар — 1.5 стакана
- вода — 1/4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сливки (жирность 10%) — 300г
- сливочное масло — 50г
- кофе растворимый — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь.
Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса.
Добавляем сливки, масло и соль. Теперь, иногда помешивая, варим дальше.
Всыпаем растворимый кофе.
Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30.
вот так потемнел.
А таким он стал на утро, после холодильника.