Site icon GetRecipe.ru

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мясо острого соуса шрирача. Ну, и самое приятное: показываю как быстро сложить лепешку, чтобы начинка не вываливалась, когда вы будете откусывать от неё кусочек. Теги: куриная грудка бекон мексиканская кухня тортильяс

Видео:

Для рецепта вам потребуется:
  • лепешка тортилья — 1 шт.
  • куриная грудка (вареная или запеченная) — 2-3 ломтика
  • бекон (подкопченный) — 1-2 ломтика
  • авокадо — 1/4 шт.
  • моцарелла — 50г
  • помидоры черри — 1 шт.
  • лук красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кетчуп (или соус шрирача) — по вкусу
  • зеленый салат (фризе, латук или т.п.) — 1 лист.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.

На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности.

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.

Остывшую вареную куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.

Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.

Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор — авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.

На сектор справа от авокадо уложить лист зеленого салата и на него — кусочки курицы.

Добавить туда же обжаренный бекон и украсить этот набор продуктом томатным соусом на ваш вкус.

Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.

Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.

Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы с беконом

и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.

Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!