Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза, сметаны и чеснока, то получится и вкусно, и сытно, и никакого вреда здоровью. Теги: сыр лаваш
Для рецепта шаурмы вам потребуется: - лаваш тонкий — 2 листа
- сыр для жарки (халуми, четук и прочее) — 200г
- капуста (белокочанная или пекинская) — по вкусу
- огурец (маринованный) — 4 шт.
- помидор (свежий) — 1 шт.
для чесночного соуса:
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шаурмы:
для чесночного соуса:
Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.
Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.
Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.
Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.
Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.
Сверху уложить ломтики жареного сыра.
На сыр положить ломтики свежего помидора.
Щедро смазать чесночным соусом.
Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.
Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита!