Site icon GetRecipe.ru

Шаурма с кебабом

Шаурма может быть и вкусной, и безопасной. Особенно, если приготовить её дома. Согласитесь, что сочное мясо кебаба, приготовленного на мангале или даже на сковороде, в сочетании со свежими овощами и чуть соуса — это уже просто звучит аппетитно. Рецепт домашней шаурмы прост до безобразия и под силу любому. Теги: лаваш кебаб

Для рецепта шаурмы вам потребуется:
  • лаваш (тонкий) — 1 лист (большой)
  • капуста белокочанная — 30г
  • люля кебаб (готовый) — 2 шт.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шаурмы:

Подготовить овощи для начинки шаурмы. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. Огурец порезать тонкими пластинками. Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать ломтиками. Овощи готовы.

Люля кебаб мы готовили заранее на мангале по этому рецепту. Если нет возможности приготовить на мангале — можно и на сковороде. Этот вариант я описывала здесь.

Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.

Затем выложить слой овощей — капусту, огурцы и сладкий перец.

Последними положить помидоры

и распределить немного майонеза.

Если кебаб большой, то разрезать его на части. Положить мясо на овощи.

Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку.

Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов. Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!