Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от классического варианта. Если вы заранее отварите овощи и яйца, то сможете очень быстро приготовить такую закуску. А как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту. Теги: свекла сельдь закуски
Видео:
Для рецепта вам потребуется: - сельдь соленая (филе) — 100г
- яйцо — 4 шт.
- свёкла — 1 шт. (крупная)
- сыр твердый — около 100г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.
Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.
Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.
Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.
На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.
Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!