Site icon GetRecipe.ru

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки — это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса — уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 3 порции закуски «селедки под шубой» по-новому на гренках с муссовой шапочкой можно за 2 часа (с учетом времени застывания). Подробный рецепт смотрите на странице ниже. Теги: свекла сельдь

Для рецепта вам потребуется:
  • свекла (отварная или запеченная) — 190г
  • селедка малосольная — 1 шт.
  • желатин — 10г
  • вода — 40 мл
  • сметана (жирность 20%) — 70г
  • лук зеленый — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Освободить селедочное филе от кожицы и костей. Желатин залить водой. Вареную или запеченную свеклу сначала немного порубить ножом, а затем блендером.

Получившуюся кашицу протереть через сито, чтобы свекольный мусс приобрел шелковистую структуру.

Разбавить мусс сметаной, немного посолить.

Подогреть желатин, размешивая нерастворившиеся кусочки. Влить его в свекольную смесь.

Разлить прожелированный мусс по сферическим формам. Отправить их в холод на пару часов.

Селедочное филе нарезать маленькими кубиками.

Добавить к нему перышки зеленого лука, перемешать.

Вырезать определенного размера кружочки хлеба (диаметр 10 см) и подсушить их на гриле.

На гренку надеть ограничительное кольцо и промазать ее майонезом.

Третью часть селедочной массы утрамбовать в кольце. Аккуратно снять ограничитель и переставить его на другую гренку. Вынуть застывший свекольный мусс из формы и установить его на селедочный слой. Вот и все — селедка под шапочкой готова! Такая холодная закуска привлекательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!