Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, которые достаточно будет разрезать пополам. В целом, рецепт сальсы прост, а вкус необычен. Надо пробовать! Теги: манго мексиканская кухня сальса
Для рецепта сальсы вам потребуется: - манго (свежий) — 1 шт. (среднего размера)
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый (салатный красный) — 1/2 шт.
- лимон (сок) — 1/4 шт.
- апельсин (сок) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления сальсы:
Почистить манго, как показано в этом рецепте.
Помидоры разрезать на четвертинки, ложкой удалить семена, а оставшуюся часть помидоров порезать маленькими кубиками. Сладкий красный лук мелко порубить.
Смешать ингредиенты сальсы в миске. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Сбрызнуть соком лимона (или лайма, кому как больше нравится) и приправить свежевыжатым апельсиновым соком. Сальсу из манго с помидорами перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!