Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном. Теги: авокадо овощные салаты мексиканская кухня сальса закуски
Для рецепта сальсы вам потребуется: - авокадо — 1 шт.
- сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
- красный лук — 1 /2 шт.
- лайм (сок) — 1 ст.л.
- красный винный уксус — несколько капель
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления сальсы:
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон.
Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать. Сальса из авокадо готова. Можно подавать её как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба.