Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать — зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. Теги: сыр грибы
Для рецепта вам потребуется: - сулугуни листовой — 5 листов
- грибы (шампиньоны) — 300г
- сливочное масло — 20г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шляпки грибов протереть сухой бумажной салфеткой или, если это необходимо, почистить. Измельчить грибы в комбайне.
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы. Грибную массу приправить по вкусу солью и снять с плиты.
На разделочную доску постелить пленку, на ней разложить внахлест листики сулугуни. Сверху выложить грибную начинку слоем 2-3 мм.
Приподнять край пленки и скрутить рулет из сулугуни с начинкой. Обернутый пленкой рулет убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать рулет ломтиками.