Site icon GetRecipe.ru

Рулетики из сулугуни с грибами

Рулетики из сулугуни с грибами

Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать — зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. Теги: сыр грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • сулугуни листовой — 5 листов
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • сливочное масло — 20г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шляпки грибов протереть сухой бумажной салфеткой или, если это необходимо, почистить. Измельчить грибы в комбайне.

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы. Грибную массу приправить по вкусу солью и снять с плиты.

На разделочную доску постелить пленку, на ней разложить внахлест листики сулугуни. Сверху выложить грибную начинку слоем 2-3 мм.

Приподнять край пленки и скрутить рулет из сулугуни с начинкой. Обернутый пленкой рулет убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать рулет ломтиками.