Тонкие листы лаваша часто используют как основу для закусок с разными начинками. Например, в этом рецепте начинку готовят из взбитых сливок с кусочками вяленой ветчины, приправленных тертым хреном. Теги: ветчина лаваш
Для рецепта вам потребуется: - лаваш — 1 пачка
- сливки для взбивания (жирность 36%) — 250г
- копчёно-вяленая ветчина (например, шварцвальд шинка) — 50-70г
- хрен (потёртый) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сливки взбивать весёлкой до полужидкого состояния.
Затем положить в сливки ветчину, порезанную на тонкие пластики и порванную на более мелкие кусочки.
Взбивать и разбивать весёлкой ветчину, положить хрен.
Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
Намазать на лаваш, свернуть рулетиком и порезать на кусочки.