Site icon GetRecipe.ru

Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов Теги: помидоры сладкий перец рулет овощной

Для рецепта вам потребуется:
  • перец красный сладкий — 3 шт.
  • баклажаны (среднего размера) — 3 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.

Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть.

После чего затем снять кожицу.

Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.

У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.