‘Роти Джон‘ — это малазийский сэндвич с омлетом. Основа — багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки — тунец там, курица, мясо. В моём случае — один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, одна размятая котлетка, 1 яйцо, соль, перец — по вкусу; зелень для подачи, масло для жарки и запекания. В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по-домашнему. Теги: омлет бутерброды сэндвич
Для рецепта вам потребуется: - багет мини (или булочки типа хотдога) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- болгарский перец (зеленый) — 1/2 шт.
- котлета — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень для подач
- масло для жарки и запекания.
Рецепт приготовления:
Лук и перец меленько порезать и обжарить почти до карамелизированного состояния.
Котлетку размять (а можно просто добавить сырой фарш к овощам и обжарить вместе).
Яйцо взбить с солью и перцем (у меня чили свежемолотый)
Добавить остывшие овощи и котлетку, перемешать.
Багет разрезать вдоль и поперёк.
Смазать получившейся омлетной массой. Обжарить смазанной стороной на сковородке или запечь в духовке (лучше бы на сковородке, прижимая лопаточкой, чтоб бутербродики были тоньше, но я всё же сделала в духовке — так багет становится более хрустящим). В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по-домашнему.