Site icon GetRecipe.ru

Ржаные профитроли с крабовым мясом VICI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? Теги: крабовые палочки заварное тесто ржаная мука профитроли эклеры

Для рецепта профитролей вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 200 мл
  • мука пшеничная — 100г
  • мука ржаная — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • крабовое мясо VICI — 1 упаковка (200г)
  • плавленый сливочный сыр — 200г
  • творожный сыр — 200г
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления профитролей:

Для приготовления заварного ржаного теста просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике довести до кипения воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.

Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом муку и энергично размешать. Размешивать до образования пластичного теста.

Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Миксером хорошо вымешивать тесто после добавления каждого яйца.

Наполнить заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.

Выпекать профитроли в прогретой до 175С духовке около 30 минут (на средней полке). Готовым профитролям дать остыть, а пока можно заняться приготовлением начинки с крабовыми палочками.

В миске соединить сливочный плавленый и творожный сыры.

Крабовое мясо VIČI нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере.

Смешать сыры с крабовым мясо, приправить по вкусу соль, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.

У остывших профитролей срезать макушку.

Переложить начинку в корнетик и наполнить каждый профитроль. Переложить их на блюдо, украсить листиками свежей зелени и подавать к столу. Профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром готовы. Приятного аппетита!