Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый – в свекольный сок. Теги: яйцо
Для рецепта яиц вам потребуется: - яйцо (вареное) — 6-8 шт.
для красителей:
- краснокочанная капуста
- свекла
- чайная заварка.
Рецепт приготовления яиц:
для красителей:
Для окрашивания берём очищенные вареные яйца и кладём их в растворы из натуральных красителей:
— синий: краснокочанную капусту нарезать шашечками, положить в блендер и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— сиреневый: свеклу большого размера натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
— бежевый: сделать крепкую заварку из чёрного чая. Дать остыть, перемешать.
6-8 яиц разрезать на две части, вынуть желток, белок (половинки) опустить в растворы на 15-20 минут.
Я люблю фаршировать яйца простыми начинками: желток смешать с сыром ‘Виола’ или ‘Янтарь’, добавить капачку майонеза или мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу.
Подавать можно любым способом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка или оформить циферблатом из 12 половинок. Счастливых праздников!