Профитроли с сыром Теги: сыр заварное тесто профитроли
Для рецепта профитролей вам потребуется: для теста: - молоко — 125мл
- масло сливочное — 60г
- соль на кончике ножа
- сахар — 1/2ч.л.
- мука — 100г
- яйцо — 2-3 шт.
для начинки:
- сыр гауда — 100г
- огурец маринованный — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
Рецепт приготовления профитролей:
для начинки:
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С. до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Маринованный огурец порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие начинки смешать и добавить по вкусу майонез.
В каждую половинку положить начинку. Уложить на тарелку и подать к столу.