Закусочные профитроли можно приготовить с любой подходящей начинкой. Например, удачный вариант – крем из сливочного сыра с ароматным свежим укропом и копченой семгой. Если приготовить профитроли заранее и хранить в морозилке, то такая закуска готовится за считанные минуты. Теги: заварное тесто профитроли
Для рецепта профитролей вам потребуется: для теста: - молоко — 130 мл
- вода — 130 мл
- масло сливочное — 110г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 140г
- яйцо — 5 шт.
для крема:
- копченая сёмга — 200г
- мягкий сливочный сыр — 300г
- для украшения
- зелень
- оливки
- каперсы — по вкусу.
Рецепт приготовления профитролей:
для крема:
Приготовить профитроли по этому рецепту. Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.
Для начинки сливочный сыр (Филадельфию или любой другой похожий сыр) слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанным укропом.
Подкопчённую форель нарезать ломтиками, мелко порубить или измельчить в блендере до гомогенной массы. Насколько сильно вы решите мельчить рыбу, решайте по своему вкусу. Но помните, что крупные кусочки рыбы будут забивать насадку корнетика.
Добавить рыбу к сливочному сыру, размешать и немного взбить миксером.
Получившимся кремом наполнить корнетик и отсадить в профитроли. Украсить каперсами. Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью готовы. Приятного аппетита!