Site icon GetRecipe.ru

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вкуснее, чем по отдельности. Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я остановила свой выбор на рецепте ржаного заварного теста, о чем подробно описано в рецепте. Теги: белые грибы профитроли эклеры

Для рецепта профитролей вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 200 мл
  • мука пшеничная — 100г
  • мука ржаная — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • белые грибы — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • творожный сыр — 200г
  • сливочный плавленый сыр — 200г
  • сливочное масло для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления профитролей:

Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я приготовила ржаное заварное тесто, для чего сначала надо смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике вскипятить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом смесь двух видов муки и энергично размешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Хорошо вымешивать тесто миксером после добавления каждого яйца.

Наполнить ржаным заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см. Выпекать профитроли на средней полке в прогретой до 175С духовке около 30 минут. Готовым профитролям дать остыть. Тем временем можно заняться приготовлением начинки из белых грибов с сыром (пара случайно затесавшихся к белым грибам лисичек не в счет).

Для начала смешать сливочный плавленый и творожный сыры.

Белые грибы протереть влажной салфеткой и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и пассеровать на нем репчатый лук. К луку добавить белые грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать грибам остыть и примешать к сырной смеси. Проверить на соль и по желанию добавить ароматную зелень, предварительно мелко её нарезав.

У испеченных профитролей срезать макушку.

Наполнить профитроли сырно-грибной начинкой. Кладите столько начинки, чтобы профитроль было удобно есть. Сверху прикройте начинку срезанной макушкой. Профитроли с белыми грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!