Site icon GetRecipe.ru

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll — разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов — ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д. Теги: суши японская кухня лосось

Для рецепта суши вам потребуется:
  • рис — 200г
  • вода — 450мл
  • для соуса:

  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 5.5 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л.
  • конбу — 5 см
  • для полосок:

  • копченый лосось — 120г
  • зеленый салат — 1 лист
  • морковь — 1/3 шт.
  • для начинки:

  • сыр (филадельфия) — около 100г
  • васаби — по вкусу

Рецепт приготовления суши:

Рис для суши промывать в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Залить рис холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. После уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, убрать крышку, накрыть полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1 см и длиной 4-5 см. Морковь нарезать тонкой соломкой, лист салата — полосками шириной 5 мм.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Распределить на коврике рис (примерно 1/6 часть), по центру распределить сливочный сыр и немного васаби. Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.

Сложить бамбуковый коврик пополам, стараясь сжать рис так, чтобы получился ровный красивый валик диаметром 1.5 см, в центре которого будет начинка из сыра и васаби. Отложит рисовый валик в сторону.

Теперь пора разложить на коврике полоски рыбы и овощей, чередуя разные цвета.

Сверху положить рисовый валик и свернуть коврик. Прижать полоски к рису. Получившийся валик можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-2 см.