Site icon GetRecipe.ru

Пикантное заливное из курицы

Делаем из курицы заливное. Но, не простое, а особенное: вместо стандартного бульона разводим желатин яблочным соком. Кусочки филе перекладываем дольками грейпфрута. Это не только красиво, но и необычно вкусно! Теги: куриная грудка холодец

Для рецепта заливного вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • желатин — 50г
  • яблочный сок — 600 мл
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления заливного:

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

Готовим маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, раздавленный чеснок, лимонный сок. Из пряных трав использовался фиолетовый базилик.

Перемешиваем в маринаде пластины филе и убираем в холод на пару часов. Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок, делим по сегментам.

С промаринованного филе убираем лишнюю жидкость и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Охлаждаем.

В чашке разводим в 150 мл яблочного сока желатин.

Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем два лавровый листа, шесть горошин обычного чёрного перца, соль. Доводим сок до кипения, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пятнадцать минут. Набухший желатин соединяем с соком в сотейнике и размешиваем до полного растворения.

В лоток для заливного наливаем 10 ст.л. готового сока, ставим в холодильник на десять минут. Затем, чередуя, укладываем филе и дольки грейпфрута.

Вынимаем из сотейника пряности и выливаем весь сок в лоток. Помещаем заливное в холодильник. Через два часа заливное готово. Украшаем зелёным луком. Очень интересный вкус, попробуйте!