Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. Для начинки пиццы на багете выбрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В результате из духовки достаем отличные хрустящие ломтики багета с расплавленным, тягучим сыром и сочной томатной прослойкой. Теги: моцарелла пицца багеты
Для рецепта пиццы вам потребуется: - багет (вчерашний) — 1 шт.
- сыр (твердый или полутвердый) — 50г
- сыр моцарелла – 10-12 шт.
- помидор — 1 шт.
- соус томатный (или кетчуп) – по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку.
Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.
Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Разложить кружочки помидоров на багет.
Затем разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.
Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами.
Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу.
Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!