Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, ярко выраженный вкус и аромат сделают любое блюдо из рыбы или морепродуктов незабываемо вкусным. Соус песто с анчоусами подают к мидиям, к супу буйабес или с ржаным хлебом и гренками к наваристой ухе. Теги: соусы итальянская кухня песто анчоусы
Для рецепта песто вам потребуется: - петрушка — 50г
- базилик (листья) — 50г
- грецкие орехи (очищенные) — 50г
- анчоусы (сушеные) — 15г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр (твердых сортов) — 50г
- лимонный сок — 10 мл
- растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
Рецепт приготовления песто:
Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто. Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло. Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.
Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.
Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.