Site icon GetRecipe.ru

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с ореховой начинкой – беспроигрышный вариант холодной овощной закуски, которая готовится в течение получаса. Теги: грецкие орехи баклажаны

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 4 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) — 100г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.

Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.

Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.