Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстро. Можно успокоить себя, что печенка — это очень полезный продукт. Теги: печенка паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - куриная печень — около 500г
- грибы лесные (замороженные) — около 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло для паштета — 100г
- сливочное масло для жарки — около 50г
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- сливки (жирность 20%) — по вкусу (примерно 50 мл).
Рецепт приготовления паштета:
Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке.
Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились. Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах.
Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.
Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.
Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок. Добавить к измельченной печенке.
Смешать печенку с грибами. Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло. Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов. Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу. Остальной паштет хранить в холодильнике.