Печеночный паштет с грибами хорошо подавать на завтрак с крекерами или кусочками хлеба. Теги: куриная печенка паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - куриная печенка — 300г
- сало соленое — 100г
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 1 зубчик
- грибы (шампиньоны) — 10 шт. (маленького размера)
- соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления паштета:
Печенку промыть, удалить сгустки крови и пленки, при необходимости крупные кусочки печенки разрезать на несколько частей. Сало нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и оставить на большом огне. Дождаться, пока часть сала вытопится, добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до готовности. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.
Выложить в кастрюлю печенку, обжарить в сале, помешивая, до готовности.
Печеночную массу измельчить в комбайне до однородной массы. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Переложить в баночку и убрать в холодильник на несколько часов. Паштет готов.