Site icon GetRecipe.ru

Печеночные рулетики с сыром

Печеночные рулетики с сыром

В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда они получатся эластичными, будут легко скручиваться и не потрескаются. Начинку приготовила из смеси творожного и копченого сыров с добавлением рубленой зелени. Теги: печенка закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • печень говяжья — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 70г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • для начинки:

  • творожный сыр — 200г
  • копченый сыр — 100г
  • майонез — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков. Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.

Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков.

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин. Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.

Для начинки в миске размять творожный сыр. Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром.

Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной начинки.

Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой

и свернуть рулетом. Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы. Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!