Рецепт питательной и оригинальной бутербродной пасты (намазки). Её можно подавать с кусочком багета, а также делать на ее основе рулеты из лаваша, добавляя в качестве наполнителя кружочки помидоров, веточки свежей зелени или полоски авокадо. Для приготовления паштета можно использовать как сырые семена подсолнечника (предварительно замоченные в холодной жидкости), так и жареные зерна. В каждом из вариантов у вас получится разная, но очень оригинальная бутербродная паста. По такому же принципу вы можете сделать намазку из кешью или других орехов. Теги: бутерброды паштет
Для рецепта пасты вам потребуется: - базилик — 1 ч. л.
- семечки подсолнечника (очищенные) — 200г
- вода — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления пасты:
Заливаем холодной водой очищенные семена, оставляем на 3-4 часа.
Затем сливаем с семечек воду, перекладываем в чашу комбайна, добавляем нарезанный чеснок и измельченный репчатый лук. Приправляем солью и сушеным базиликом.
Наливаем растительное масло с нейтральным ароматом. Оно придаст бутербродной намазке необходимую густоту и плотность. Прибавляем воду (100 мл).
Измельчаем заготовку из семян до состояния пюре. Используем намазку из семечек с чесноком для канапе и бутербродов. Хранить бутербродную пасту из семечек можно несколько дней в холодильнике.