Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике. Теги: форель семга красная рыба паштет икра
Для рецепта паштета вам потребуется: - форель (или семга) — 400г
- сливочное масло (комнатной температуры) — 250г
- красная икра — 1 баночка (140г)
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления паштета:
Филе рыбы приправить солью и перцем.
70 г масла (для приготовления именно топленого масла). Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут — масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок).
Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой.
Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть), измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности.
Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 1 час. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40) Сверху положить оставшуюся икру, украсить. Оставить в холодильнике на ночь. Приятного…