Site icon GetRecipe.ru

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет можно сложить в банку и хранить несколько дней в холодильнике. Теги: форель красная рыба паштет икра

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • речная форель (или озерная форель, свежая) — 1 шт. (300-400г)
  • сливочный сыр — 300г
  • свежая зелень — по вкусу
  • красная икра — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления паштета:

Форель вымыть, почистить, удалить жабры. На тушке сделать несколько надрезов, натереть рыбину солью, перцем, смазать растительным маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Когда запеченная форель остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой.

В миске взбить творожный сыр, примешать сначала рубленую зелень (например, укроп), а затем — кусочки печеной форели. Соль не добавлять!

Добавить по вкусу красную икру, которая в паштете заменит соль. В принципе, в паштет можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет сложить банку и можно хранить в холодильнике. Такой паштет не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. Приятного аппетита!