Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных хлопьев, но смолотых в муку и смешанных с яйцом. Теги: овсяные хлопья блины лепешки
Для рецепта вам потребуется: - овсяные хлопья — 1 большая горсть
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- паприка сладкая (молотая) — 1 щепотка
для подачи:
- творожный сыр
- колбаса или ветчина
- зелень свежая.
Рецепт приготовления:
для подачи:
Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки.
К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин. Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить блин под крышкой на среднем огне.
Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром.
Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины. Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!