Site icon GetRecipe.ru

Омлет с опятами

Омлет с опятами

Омлет с грибами отлично подойдет для сытного завтрака. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Теги: грибы омлет опята

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — около 1 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • грибы (опята или шампиньоны) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло для обжаривания

Рецепт приготовления омлета:

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Соединить белки с желтками.

Добавить молоко (расчет — 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.