Омлет с грибами отлично подойдет для сытного завтрака. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Теги: грибы омлет опята
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- молоко — около 1 стакана
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
- грибы (опята или шампиньоны) — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло для обжаривания
Рецепт приготовления омлета:
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.
Соединить белки с желтками.
Добавить молоко (расчет — 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.
Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.