Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу. Теги: яйцо омлет крабовые палочки яичница
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- молоко — около 70 мл
- мука — 1/2 ст.л.
- крабовые палочки VICI — 4 шт.
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления омлета:
В миску, где будете смешивать продукты для омлета, разбить куриные яйца.
Влить молоко, посолить и размешать, не взбивая. Добавить муку и снова размешать, чтобы не осталось комочков.
Крабовые палочки VIČI нарезать колечками и добавить в яичную смесь.
Жаропрочные формочки (1 или 2 объемом около 250 мл) смазать сливочным маслом. Разлить по формам яичную смесь с крабовыми палочками VIČI и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 30 минут. За это время омлет заметно увеличится в объеме, станет воздушным. Когда омлет зарумяниться, можно сразу подавать его на стол прямо в формочках. По желанию украсить свежей зеленью.