Site icon GetRecipe.ru

Омлет с крабовыми палочками VICI в духовке

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу. Теги: яйцо омлет крабовые палочки яичница

Для рецепта омлета вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — около 70 мл
  • мука — 1/2 ст.л.
  • крабовые палочки VICI — 4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления омлета:

В миску, где будете смешивать продукты для омлета, разбить куриные яйца.

Влить молоко, посолить и размешать, не взбивая. Добавить муку и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Крабовые палочки VIČI нарезать колечками и добавить в яичную смесь.

Жаропрочные формочки (1 или 2 объемом около 250 мл) смазать сливочным маслом. Разлить по формам яичную смесь с крабовыми палочками VIČI и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 30 минут. За это время омлет заметно увеличится в объеме, станет воздушным. Когда омлет зарумяниться, можно сразу подавать его на стол прямо в формочках. По желанию украсить свежей зеленью.