Если надоели тривиальная яичница и вареные яйца, значит, пора готовить пашот. Существует классический рецепт, но можно поэкспериментировать и с ним. К такому пашот-омлету надо подать чайную либо десертную ложку, потому что у него получается сочная, жидковатая консистенция. Он очень питательный и вкусный. На завтрак или полдник такое блюдо подходит идеально. Теги: омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйца (крупные) — 2 шт.
- ряженка — 120 мл
- каперсы — 20г
- хлеб черный — 30г
- соль — 5-7г.
Рецепт приготовления омлета:
Разбить в глубокую емкость яйца, влить ряженку.
Добавить раскрошенный хлебный ломтик и каперсы. Посолить по вкусу.
Взбить венчиком, чтобы желтки стали однородными, но вся масса осталась комковатой.
На дно посуды с высокими стенками положить кулинарную пленку. Вылить на неё подготовленную яичную смесь.
Приподнять края пленки и крепко завязать.
Погрузить сверток в кипяток и варить на небольшом огне примерно через 6 минут. Готовый омлет-пашот аккуратно отделить от пленки, переложить на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!