Site icon GetRecipe.ru

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно, чтобы он эффектно смотрелся на тарелке. Если вы решите приготовить омлет в мультиварке, то нужно знать несколько хитростей, чтобы омлет в конечном итоге не развалился. Теги: яйцо омлет яичница

Для рецепта вам потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 25г
  • вода — 18-20 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 5г
  • колбаса варёная — 1 толстый кружок
  • помидор — 2 кружка
  • базилик (сушёный или свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Порежьте колбасу и помидоры небольшими кубиками.

В глубокую тарелочку разбейте яйца, положите майонез, налейте холодную воду. Ингредиенты посолите.

Взбейте вилкой до однородного состояния, но не до пышности.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Включите прибор в режиме «Запекание». Когда чаша разогреется, вылейте в неё омлетную массу. Силиконовой или деревянной лопаткой помешивайте смесь, пока она не схватится по всей поверхности.

Когда жидкость загустеет, выложите на половину омлета начинку. Посыпьте солью и базиликом. Опустите крышку. Жарьте омлет 2-3 минуты. Приподняв край омлета, убедитесь, что его нижняя сторона хорошо прожарилась, а сам омлет не разваливается.

С помощью двух лопаток приподнимите свободную от помидоров и колбасы половину омлета, накройте ею начинку, сформовав пирожок. Готовьте омлет под крышкой ещё 2-3 минуты. Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому весь процесс вы должны контролировать. Отключите мультиварку. Если вы не обладаете сноровкой и не можете аккуратно вынуть из чаши омлет, воспользуйтесь ёмкостью для варки на пару. Смажьте её дно с внешней стороны маслом. Опустите в чашу. Затем с помощью прихваток выньте чашу, переверните её на блюдо и снимите. Омлет окажется на корзине с дырочками. Аккуратно стряхните омлет на тарелку. Благодаря маслу он легко в неё соскользнёт. Посыпьте омлет зеленью. Для удобства разрежьте его на несколько частей. Приятного аппетита!