В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кетчуп. Дозировка соуса в рецепте хот дога дана примерно на 5-6 закусок, поэтому остатки соуса уберите в холодильник и храните до следующего раза. Или же сразу сделайте больше булочек с сосисками. Теги: американская кухня закуски
Для рецепта вам потребуется: - лук репчатый — 2-3 шт.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- соевый соус — .1.5 ст. л.
- сахар коричневый — 2 ст. л.
для горчичного соуса:
- горчица французская — 200г
- паприка копченая — 1 ч.л.
- перец чили (молотый хлопьями) — 1 ч.л. чили хлопьями
- масло растительное — 1 ч.л.
- булочки для хот догов — 3 шт.
- сосиски — 3 шт.
- бекон (подкопченный, тонко нарезанный) — 4-5 полосок
- майонез — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
для горчичного соуса:
На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Обжаренные полоски бекона переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Приготовить карамелизированный лук для хот догов. Для этого одну большую луковицу (или 2 средних) очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел, а стал золотистым. Добавить в сковороду половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем присыпать лук коричневым сахаром и, помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить соевый соус. Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты.
Готовый лук переложить на бумажное полотенце.
Для горчичного соуса в небольшой миске смешать французскую (не острую) горчицу с остальными ингредиентами для соуса, перечисленными в рецепте.
Для посыпки смешать карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона.
Теперь можно собирать хот доги. Сосиски смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль до полной готовности.
Булочки для хот-догов разогреть в духовке и разрезать вдоль, не доходя до нижней границы примерно 2 см.
Подготовленную разогретую булочки для хот-дога по вкусу смазать майонезом, положит сосиску
и добавить лук с беконом. Чем больше в хот доге лука с беконом, тем он вкуснее.
Если есть специальные бутылочки с насадкой для нанесения соуса на хот доги, то используйте их. Или просто смажьте хот доги горчичным соусом, а затем — кетчупом. Готово.