Site icon GetRecipe.ru

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кетчуп. Дозировка соуса в рецепте хот дога дана примерно на 5-6 закусок, поэтому остатки соуса уберите в холодильник и храните до следующего раза. Или же сразу сделайте больше булочек с сосисками. Теги: американская кухня закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • соевый соус — .1.5 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • для горчичного соуса:

  • горчица французская — 200г
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • перец чили (молотый хлопьями) — 1 ч.л. чили хлопьями
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • булочки для хот догов — 3 шт.
  • сосиски — 3 шт.
  • бекон (подкопченный, тонко нарезанный) — 4-5 полосок
  • майонез — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Обжаренные полоски бекона переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Приготовить карамелизированный лук для хот догов. Для этого одну большую луковицу (или 2 средних) очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел, а стал золотистым. Добавить в сковороду половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем присыпать лук коричневым сахаром и, помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить соевый соус. Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты.

Готовый лук переложить на бумажное полотенце.

Для горчичного соуса в небольшой миске смешать французскую (не острую) горчицу с остальными ингредиентами для соуса, перечисленными в рецепте.

Для посыпки смешать карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона.

Теперь можно собирать хот доги. Сосиски смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль до полной готовности.

Булочки для хот-догов разогреть в духовке и разрезать вдоль, не доходя до нижней границы примерно 2 см.

Подготовленную разогретую булочки для хот-дога по вкусу смазать майонезом, положит сосиску

и добавить лук с беконом. Чем больше в хот доге лука с беконом, тем он вкуснее.

Если есть специальные бутылочки с насадкой для нанесения соуса на хот доги, то используйте их. Или просто смажьте хот доги горчичным соусом, а затем — кетчупом. Готово.