Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр. Теги: авокадо мусс закуски
Для рецепта мусса вам потребуется: - авокадо — 2 шт.
- творог (мягкий, жирность 9%) — около 100г
- лимон — 1/4 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для украшения:
- свежая зелень
- чипсы.
Рецепт приготовления мусса:
для украшения:
Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.
Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.