Site icon GetRecipe.ru

Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр. Теги: авокадо мусс закуски

Для рецепта мусса вам потребуется:
  • авокадо — 2 шт.
  • творог (мягкий, жирность 9%) — около 100г
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для украшения:

  • свежая зелень
  • чипсы.

Рецепт приготовления мусса:

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.

Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.