Site icon GetRecipe.ru

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело техники, о которой подробно рассказано в рецепте закуски. На корж кладут салат из крабовых палочек с сыром и скручивают рулетом. Перед нарезкой закусочный рулет обязательно должен полежать в холодильнике. Так он не будет рассыпаться, и ломтики получатся ровными и красивыми. Теги: морковь крабовые палочки рулет овощной

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 400г
  • масло сливочное — 80г
  • сыр твердый — 100г
  • крабовые палочки — 50г
  • зелень (укроп свежий) — 2-3 веточки
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для морковного рулета. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. В сковороду отправить кусок сливочного масла, растопить его, выложить туда морковь и, помешивая лопаткой, довести до мягкости, но не жарить.

У яиц отделить желтки от белков. В чашу к желткам добавить измельченный укроп и соль. В стакан с белками добавить щепотку соли. Яичные белки взбить до пышных пиков.

К яичным желткам добавить остывшую морковь. Затем примешать яичные белки.

Перемешать морковную массу для рулета до однородности.

Взять силиконовый коврик для выпечки или обычный пергамент, смазанный маслом. Выложить ровным слоем морковную смесь. Запечь в прогретой до 180С духовке 15 минут.

Приготовить начинку. Крабовые палочки и свежую зелень мелко порезать. Сыр натереть на терке. Соединить продукты и заправить все майонезом.

Морковный корж должен остыть. Переложить его на пищевую пленку. Аккуратно распределить начинку и свернуть все в рулет. Завернутый в пищевую пленку рулет убрать в холодильник на пару часов. Нарезать морковный рулет с крабовыми палочками и сыром порционно и подать на стол. Приятного аппетита!