Site icon GetRecipe.ru

Молодой печеный картофель с икрой щуки

Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщательно вымыть. Теги: картофель икра

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель (молодой, небольшого размера с тонкой шкуркой) — 500г
  • икры щуки — 100г
  • соль морская — по вкусу
  • растительное масло для запекания
  • петрушка — по вкусу
  • перец черный (по желанию) — по вкусу
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления картофеля:

Делается запеченный молодой картофель так: моем под проточной водой щеточкой картофелины, разрезаем пополам, выкладываем их на противень и посыпаем солью, равномерно распределяем крупинки соли по картофельным половинам.

Поливаем картофельные половинки растительным маслом. Удобно это делать специальной емкостью с узким горлышком. Ставим в духовку, запекаем до готовности в при 180С, а последние 5-7 минут поднимаем температуру до 250С, чтобы картошка подрумянилась.

Растапливаем сливочное масло, поливаем готовые печеные картофельные половинки, выкладываем на нее горкой икру и украшаем петрушкой. Печеная молодая картошка с икрой готова. Приятного аппетита!