Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты — кусочки вареной моркови и нарезанное кубиками яйцо. Теги: говядина холодец закуски
Для рецепта заливного вам потребуется: - говядина (мякоть) — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- морковь — 5 шт.
- желатин — 20г
- перец душистый — несколько горошин
- лавровый лист 2 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления заливного:
Кастрюлю налить 1.5 л воды. Поместить в воду говяжье мясо, очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения, убирая образующуюся пену, добавить соль по вкусу. Снизить огонь до минимума и варить на медленном огне 1.5 часа.
Через 1 час вареную морковь вынуть из кастрюли, добавить лавровый лист и горошины перца. Продолжить готовить.
Спустя еще 30 минут готовое мясо и лук вынуть из кастрюли. Получившийся бульон процедить и слегка остудить.
Тем временем, желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на 10 минут.
Пока бульон остывает, морковь порезать кубиками.
Так же порезать говяжье мясо.
Спустя 10 минут, необходимых для расстойки желатина по инструкции на упаковке, время добавить его в бульон, на медленном огне довести до кипения (важно постоянно помешивать и не кипятить бульон с желатином). Снять бульон с плиты и слегка остудить.
Пока остывает бульон, белки отделить от желтков (желтки для приготовления заливного не понадобятся). Порезать белки кубиками.
Подготовленные ингредиенты: мясо, морковь и яйца смешать и разложить в формы (можно использовать как силиконовые формы, так и керамические). Залить слегка остывшим бульоном. Отправить форму с получившимся мясным заливным в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Спустя указанное время застывшее мясное заливное с овощами и яйцами вынуть из формы и подать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!