Маринованные колбаски по-чешски: рецепт чешской кухни Теги: колбаса чешская кухня маринование
Для рецепта колбасок вам потребуется: - шпекачки — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- уксус (7-9%) — 1 стакан
- вода — 1.5 стакана
- соль — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сахар — 5г
- растительное масло — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления колбасок:
Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой — если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.