Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит к мясу птицы (особенно к утке). Теги: соусы малина
Для рецепта соуса вам потребуется: для малинового соуса: - малина свежая (или замороженная) — 300г
- ликерное белое вино — 80 мл
- кориандр (в зернах) — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- вода — 40 мл.
Рецепт приготовления соуса:
Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.
Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.
Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.
Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.
Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.
В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.