Site icon GetRecipe.ru

Летние бутерброды с жареными кабачками

Лето — не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? Теги: кабачки бутерброды

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • укроп — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зеленый салат
  • батон
  • майонез или сметана — 150г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления бутербродов:

Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть под холодной прочной водой и нарезать кружочками толщиной около 1 см. В случае, если кабачок крупный, толщину необходимо уменьшить для равномерной поджарки.

На разогретую сковороду положить немного масла и поджарить кружки кабачка с обеих сторон на медленном огне до готовности овоща.

Зеленый салат и зелень промыть и обсушить.

Сметану или майонез смешать с рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить любьые другие пряности и зелень, какие вам по душе.

Батон порезать ломтиками.

Приготовленный соус намазать на ломтики батона, положить лист зеленого салата и остывшие ломтики жареного кабачка. Летние бутерброды с жареным кабачком готовы. Приятного аппетита!