Site icon GetRecipe.ru

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

В этом рецепте для панировки используем картофельные чiпсы. Куриную грудку нарезаем на небольшие примерно равные кусочки и маринуем 1-2 часа в соевом соусе. К готовым наггетсам можно приготовить соус. Теги: куриная грудка американская кухня

Для рецепта наггетсов вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофельные чипсы — 1 пакет (90г)
  • соевый соус — по вкусу
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления наггетсов:

Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.

Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.

Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.