Site icon GetRecipe.ru

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, подойдут на обед или ужин. Кусочки куриной грудки мы предварительно замариновали в йогурте, с добавлением зелени и чеснока. Для панировки поджарили белую булку и измельчили в комбайне. Теги: куриная грудка американская кухня

Для рецепта наггетсов вам потребуется:
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • для соуса:

  • йогурт (или кефир) — 250мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • белый батон — 5 ломтиков

Рецепт приготовления наггетсов:

Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков). Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт.

Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне. Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы. Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой.

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.