Site icon GetRecipe.ru

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с чашкой горячего кофе или чая. Ах да, круассаны можно немного прогреть в микроволновке или подсушить в духовке. Будет еще вкуснее. Теги: бекон бутерброды

Для рецепта вам потребуется:
  • круассан (готовый) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон (подкопченный) — 4 ломтика
  • сыр — 4 ломтика
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Каждый круассан разрезать вдоль на 2 равные половинки.

На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

На оставшемся в сковороде масле пожарить яичницу-глазунью из 2-х яиц. Желтки должны оставаться жидкими! Это важно, т.к. мы не будем использовать в начинку круассанов никакого соуса, и его заменят кремоватые по консистенции желтки.

Половинки круассанов можно слегка прогреть в микроволновке. Затем на нижние половинки булочки положить по 2 ломтика бекона.

На бекон — 2 тонких ломтика сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.

Сверху положить жареное яйцо, посолить, можно добавить свежую зелень или листья зеленого салата. Прикрыть начинку верхними половинками круассанов и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!